icon

千年寻仙

奇幻冒险新式回合手游

临界之章

作者:千年寻仙运营团队

【玩法说明】

参与条件:等级≥70级,组队人数≥3人

参与方式:点击“日程→普通副本”或者通过诺曼王城的副本接引人凯茜

奖励次数:每天首次通关可获得奖励,重置可刷新获得奖励次数,每天最多重置2次

刷新时间:每天00:00

推荐阵容:4输出1治疗

推荐阵法:狩猎阵、炎火阵、疾风阵

副本奖励:坐骑符石、坐骑原魂碎片、高级修炼卡等

【背景故事】

“根据监测,月球即将进入洛希极限的轨道面临解体风险,剥落的碎片将引发巨大灾难。为避免灾难发生,光明教会决定启动【月面观测】计划,建造通天塔。这是一场全人类的自救行动,历史将永远铭记……”

自光明教会宣称发现“月陨”并发表《月面临界之章》以来,通天塔的建造已经如火如荼地进行了两年,无数的诺曼子民在此牺牲生命奉献自己,以求换取下一代的延续。

通天塔坐落于月见岛,月亮图腾在此随处可见,因为这里是距离月亮最近的地方,据说月见岛的黑夜也会比其他地方更长。

今夜,皎洁的月光依旧倾洒大地,月见岛亮如白昼。远远望去,拔地而起的宏伟魔法巨塔如同巨人守卫般伫立在黑夜之下,与触手可及的明月冰冷对望。

在魔法巨塔的高点,无数个细如蚂蚁的人影来回穿梭,那是正在夜以继日修建通天塔的诺曼子民。

“咚!”

一名诺曼人因过度劳累倒下,周围的人只是麻木地看了一眼,又低头继续工作。

不久,铠甲上印有银色十字的两名战职人员来到此处,面无表情地将那名倒地的修建工人抬走。

“今天是第16个了吧?”

说话的是一名年纪约莫15岁的少年。与周围麻木呆滞的人不同,他的眼神清澈灵动,脸上露出了担忧而又同情的神色,显然是刚刚加入修建队伍不久。

回答他的是一片铁镐、石锤发出的“叮咚”声响,还有一个个沉默的眼神。

少年耸了耸肩,也没在意,挥舞手中的铁锹继续说道:“累倒也许不是什么坏事,我听说昨天又有3个人失踪了……”

话音未落,一只健壮有力的手从后面把少年的脸按在了墙上。

“谁告诉你的?”沙哑而低沉的声音在少年耳边响起。

“营地周围的人都在说,我……我也只是听说的。也……也许那些人不是失踪,他们只是从塔上掉下去了。”少年惊慌失措地回答道,但后面那人的力量太大,压得他喘不过气来。

“想活命的话,最好不要再继续讨论这个话题,”身后的人把少年的脑袋用力摁在墙上,厉声警告,“否则我会把你塞到马桶,从这里扔下去!”

少年看了一眼巨塔边缘,脚下数百米处的平静海面宛如择人而噬的深渊,有些后怕地缩了缩身子,不由自主地点了点头。

身后的人松开了手,少年捂着脸疼痛脸回过头。

那名把他按到墙上的工友正在四处张望,观察是否有教会的人注意到这里的动静。确定没有人看到这里的小插曲之后,工友再次露出警告的神色,反身拿起铁镐继续工作。

……

月见岛港口处,一行特殊的人群正被光明教会阻拦在外。

“奉陛下命令,前来调查通天塔人口失踪事件!”

剑圣雷伊身为人族六英雄之一,他的地位自然不言而喻,一般教会人员根本无权阻拦他的行动,但站在他眼前的可不是一般教会人员。

“哦?真的是狮心王陛下的命令,亦或者……菲尼克斯?”

大贤者康斯坦丁扶了扶眼镜,微笑着问道。他的身份与剑圣雷伊对等,气势上自然不会被轻易压过。

“哼,这个月已经有200多人失踪了吧,康斯坦丁?”雷伊没有理会康斯坦丁的质问,而是转移了话题。

“人们会永远铭记他们的奉献,他们为诺曼的胜利带来了曙光。”康斯坦丁神色如常。

“让不明真相的信徒失去自我,也是圣光的指引吗?”雷伊再次发问。

“圣光会永远站在正确的道路之上,”康斯坦丁顿了顿,继续说道,“相比较你在前线与妖族作战导致的牺牲,这些信徒的数量可不及百分之一。”

“你!!”

“别忘了是谁给这场即将结束的战争带来的胜利,圣光会记录我们的一言一行,雷伊!”

剑圣雷伊深知人妖大战即将迎来终结,内斗不能在这个时候发生。最终他握紧拳头,深吸一口后转身离开。

“我会查清楚你们究竟做了什么交易,还有这通天塔建造的真实目的。”

康斯坦丁深鞠一躬,缓缓说道:“荣幸之至。”

“还有,”剑圣雷伊最后一次回头,“子民在战场牺牲是使命的荣光,但在信仰中死亡,是对他们的亵渎。”