icon

千年寻仙

奇幻冒险新式回合手游

九尾妖狐

作者:千年寻仙运营团队

迷雾森林坐落于诺曼帝国的西境,那里属于灵妖女王的领地。

对于大多数人来说,迷雾森林是一块难以踏足的禁地。这里终年被高大茂密的树林覆盖,除了居住于本地的妖族,外人至今也没能探索出一条完整的“道路”。树林间藏匿着不计其数的剧毒生物,即便是最有经验的外来冒险团队也只能辨识一二。森林中还有随着时间不断变幻的毒瘴,能使人在不知不觉中晕眩昏迷,令人防不胜防。

尽管迷雾森林是一个充满危险的地方,但对于阿狸而言,这里就是最好的故乡。

阿狸自幼居住于此,她对迷雾森林了如指掌,从不担心迷路的问题。坚韧的皮毛和灵巧的身手让她能在密林中自由穿梭,大多数毒物也无法真正伤害到她。

凭借过人的天赋和努力,阿狸很快成为了迷雾森林巡逻队的一员。从那以后她就尽心尽职,没让外人威胁到迷雾森林分毫,直到她死去的那天。

阿狸依然记得那是一个阴暗的下午,厚重的云层遮蔽了天空。妖皇的主力大军从迷雾森林借道进攻诺曼,妖皇向灵妖女王保证,战火不会蔓延到迷雾森林。

所有族人都深信不疑低地认为人族必会战败,战争将画下句号,就连阿狸也不例外。

然而,她和伙伴们没有等到妖族凯旋的消息,却等来了可怕的“神迹”。

坠落的流星撕裂昏暗的天空,将流光炎火倾泻而下,点燃了迷雾森林每一寸土地。茂密的森林顿时化为无边火海,把阿狸视野中的一切都变成了焰火囚笼。

阿狸亲眼目睹一个个往日洋溢着笑容的亲朋好友在炙烤中痛苦死去,而自己却只能在恐惧中无助地逃窜,直到精疲力尽地倒在漫天的火焰之中。

炙热的气息焚烧着阿狸白净的皮毛,身心俱疲的她甚至已经无力发出惨叫,只能眼睁睁看着身体一点一点被火焰吞噬,很快阿狸便因为疼痛失去了意识。

不知道过了多久,阿狸才慢慢醒来。她难以置信地发现身体居然完好无损,而且经过火焰的洗礼后,皮肤宛如初生的婴儿般娇嫩白皙。

正当她以为一切都只是梦,一切都能恢复如初之时,她才发现迷雾森林四下烟雾弥漫,火势还在向远处蔓延。焦黑的尸体横七竖八地躺着,族人僵硬的身体形态依稀能感受到生前的痛苦。

阿狸走向远处,看见一团还在燃烧的火焰正在舔灼一具已经看不清容貌的尸体,下意识就想上去将它扑灭,但火焰居然瞬间就熄灭了。她以为是风将火焰熄灭,于是走向下一处被火焰吞噬的地方。

这里的大火还没有减弱的趋势,冲天的火光在高温下扭曲着阿狸的视线。一阵风吹过,燎热的火焰顿时扑面而来,正当阿狸想要躲避这难以忍受的热浪之时,她惊奇的发现身体已经完全适应了这个温度,而且丝毫没有感觉到火焰带来的威胁。

阿狸伸出自己的手,轻轻地触碰了一下火焰,下定主意在被烧伤前就收回。出乎她的意料,即使她触碰火焰过了许久,火焰依然也无法烧伤她皮肤分毫,反而像是找到同源体一般,亲切地围绕她的手指打转,不肯离去。

阿狸似乎明白了什么,她迅捷地攀上一棵还在燃烧的苍天大树,每上升一段距离火焰便如旋风般消失在她的体内。当她从树干之上腾跃而起,方圆十里内被火焰覆盖的迷雾森林尽收眼底。

这就是战争!

阿狸冰冷地注视着下方,然后缓缓张开手臂。九条狐尾在身后浮动,她悬浮在了空中。骤然间,一股强大的吸力从她身上散发出去,森林的火焰被生生拔起,纷纷朝着她汇聚而去。

不多时,方圆十里的森林的火焰便被阿狸吸附干净,她没有停下脚步,继续走向下一处火海。

她的眼中露出坚毅之色,熊熊的烈火仿佛在她的眼中燃烧。

“战争将从这里结束!”