icon

千年寻仙

奇幻冒险新式回合手游

游戏社交新生态,《千年寻仙》与众不同的社交理念

作者:千年寻仙运营团队

在游戏诞生初期,玩家们往往会沉浸于游戏中有趣的玩法或精彩的画面表现,从而忽略了游戏的社交性。但随着互联网的普及,信息交换速度的加快,玩家对游戏社交性的需求也越来越高,社交系统的重要性开始逐渐体现。作为一款MMO回合制手游,《千年寻仙》从一开始就确定了社交系统是其最重要的组成部分。

为了让玩家有一个更好的社交环境,《千年寻仙》通过精简游戏操作、任务流程等方式从整体上对游戏进行了轻量化处理,给玩家营造了一个轻松、休闲的氛围。这样做的好处在于:即使是在紧张刺激的战斗中,玩家之间依然拥有足够的时间进行交互:在碎片化时间能完成任务的前提下,玩家之间的交互行为不再挤占角色成长的时间,玩家不会因忙着“肝任务”而错过了一段美好的邂逅。

在《千年寻仙》基础社交玩法中,玩家之间每天都能通过赏月认识不同的朋友,好友之间可以赠送纸鹤加深友谊,当然也还可以赠送鲜花给异性好友,彼此缔结伴侣共同冒险。

除此之外,为了让游戏的交互更加丰富有趣,《千年寻仙》也做出了大胆的创新。在游戏中,玩家可以使用各种表情包与好友斗图,感受不一样的聊天乐趣。

在生活和工作节奏如此快速的今天,玩家花费时间去体验游戏本身就是对创作者最好的回应。游戏创作者除了要重视游戏玩法外,游戏的社交体验也不容忽视。《千年寻仙》回应玩家诉求,相信也能使游戏历久常新,保持生命力。