icon

千年寻仙

奇幻冒险新式回合手游

爆肝刷成就?浅谈《千年寻仙》成就系统的革新之路

作者:千年寻仙运营团队

你喜欢成就系统吗?你试过为一个成就不眠不休吗?在如今的各类游戏中,成就系统几乎无处不在,《千年寻仙》自然也不例外。

一提起成就系统,玩家脑海中往往浮现出是“爆肝”、“累积”等需要占用大量时长的词汇,而《千年寻仙》在强调游戏轻量化、碎片化的前提下,看起来似乎有些格格不入,但事实真是如此吗?在本篇文章中,我们就从系统设计的层面,一起来探讨《千年寻仙》是如何将耗时、繁琐的成就系统,创新改变为一个轻松休闲的系统的。

界面简洁清晰  操作简单便利

一个优秀的系统,界面简单、操作便利是最基本的要求,《千年寻仙》的成就系统就符合这点。玩家可以在界面中一眼看到所有成就的内容、奖励、达成条件,在找不到具体成就的情况下,还能通过检索功能进行定位。

达成条件轻松  成就奖励丰厚

作为一款以轻量化为宗旨的游戏,《千年寻仙》在成就设计的达成条件上也必然是轻松、休闲的。在游戏中,玩家所需的大量成就都可以通过在线时长、日常累积等形式完成,每天轻松游戏,成就在不知不觉中达成了,基本不需要占用其他时间去完成“额外任务”。

在奖励设置方面,玩家累积游戏时长就能获得角色属性点,配合游戏中的放置挂机玩法,完全可以在不上线的情况轻松领取。成就系统中的道具奖励更是丰厚无比,累积总价值超过百万钻石,可谓是名副其实的“金矿”。换句话说,每一位玩家从创建角色起,就已经坐拥百万矿山,每天做做日常、利用碎片化时间娱乐休闲,源源不断的财富就会以肉眼可见的形式快速增长。

创新成就勋章  职业自由搭配

光靠精简流程,提高奖励的形式是远远不够的,《千年寻仙》在成就系统上添加了“成就勋章”,使成就系统获得了更高的培养权重。

本质上,《千年寻仙》是一款回合制策略游戏,我们希望玩家能发挥策略的优势,让自己的角色与众不同。勋章的设计不仅丰富了每个职业的特性,还赋予了各个角色不同的特色。

比如,玩家佩戴辅助型勋章时,可以根据在线时长免费获得钻石、增加任务经验奖励等;再比如,玩家佩戴战斗型勋章时,可以在战斗中更好的职业特性,获得额外的属性加成等。

当然,勋章的获取各位玩家也不用太担心,所有勋章都是有免费途径的,毕竟我们也想知道:在最多能佩戴9个勋章的情况下,各位玩家们究竟会搭配出怎样的勋章组合,收获什么样的效果。

现如今,成就系统成为指引玩家享受游戏的道标,也能让玩家迷失在重复、枯燥的体验之中。《千年寻仙》在成就系统上成为开拓者,迈开了大胆的一步,但实际上能收到什么样的效果,还需要时间来验证。
我们欢迎每位玩家积极参与探讨,说不定下一个勋章就会以你命名哦~